Translate

15 августа 2016 г.

"Тот, кто спасает одну жизнь, спасает целый мир"

"Список Шиндлера" - американская историческая драма режиссера Стивена Спилберга.
Фильм был снят по книге Томаса Кенилли «Ковчег Шиндлера» и рассказывает нам о подвиге, совершенном нацистом Германии Оскаром Шиндлером. Он – успешный бизнесмен, вокруг него много девушек, он гуляет и веселиться, приумножая свои доходы. В городе Краков Оскар быстро получает разрешение на открытие своего дела, а в рабочих он берет согнанных в гетто евреев. Бизнес растет, деньги копятся. В город приехал другой офицер и устроил полную ликвидацию всех нерабочих евреев. Именно это, как мне кажется, послужило толчком для Шиндлера. Некоторое время спустя было приказано истребить всех евреев: запустить в газовую камеру, а затем сжечь. Тогда Оскар выложил все свои сбережения на спасение этих людей. Другими словами, он выкупил их. События, происходящие дальше удивляли и пугали меня.
Мучения евреев были показаны во всех красках, их боль и позор, который они испытывали. Их убивали просто так, без приказов и без целей. Если командиру скучно – он просто шел и стрелял, резал.

Этот фильм получил больше семи Оскаров и немало других наград. Этим фильмом восхищаются, его обсуждают. Этот фильм понравится людям, интересующимся историей и, возможно, психологией, потому что немало изменений произошло с героями этого фильма.