Translate

15 августа 2016 г.

Агурское ущелье, гора Ахун. Большой Сочи

Агурское ущелье - незабываемое место, окруженное скалами и разнообразными деревьями, которые своими ветвями образуют живые
арки. 
В автобусе нам обещали показать водопады. Но из-за жаркой погоды они высохли, хотя виды от этого не испортились. В некоторые дни вода достигала такого уровня, что нельзя было перейти по мостику (на фотографии), а теперь мы могли стоять на самом дне ущелья. 
Там же находится и каньон, который называется Чертовой купелью. Он получил это название за легенду о том, что якобы когда-то там жил черт. В каньон упал мужчина, а черт спас его, попросив самое дорогое. Мужчина согласился. Дома он поссорился с женой и сгоряча сказал:"Иди ты к черту!" Черт забрал ее. Спустя год мужчина снова упал в этот каньон, черт спас его и отдал ему жену, не сумев выдержать ее.
С этим местом связана еще одна легенда. Легенда о том самом Прометее, который дал людям огонь. По легенде, он был прикован к скале в этом ущелье, а орел клевал его печень. Каждую ночь раны заживали, а с утра все начиналось вновь. Отсюда и название одной из стен: стена Прометея. 
Гора Ахун - самая высокая точка Большого Сочи. На ней была построена башня высотой в 10 этажей обычного дома. Подниматься нужно конечно же пешком :) Виды открываются великолепные. Сочи как на ладони