Translate

18 января 2015 г.

"Что-то не так с Кевином"

Название: "Что-то не так с Кевином" ("We need to talk about Kevin"
Жанр: драма
Режиссёр: Линн Рэмси
Страна: Великобритания, США
Год: 2011
Я очень люблю фильмы, где раскрывается проблема взаимоотношений, а именно не парня и девушки, а, например, друзей, одноклассников или, как в данном фильме, проблема взаимоотношений между сыном и матерью.
Это не просто фильм, где мама с сыном ссорятся, а в конце фильме случается "happy end". Напротив, фильм с очень даже несчастливой и неожиданной концовкой.
Фильм был положительно воспринят большинством мировых кинокритиков, а на Каннском кинофестивале удостоился 10-минутных аплодисментов стоя.
Кратко расскажу сюжет фильма: Весь фильм идёт как воспоминание, периодически показывая нам настоящее. Главная героиня пришла в тюрьму, к ней вышел какой-то мальчик. Они молча сидят, не смотрят друг на друга. Далее нам показывается прошедшее. У семейной пары рождается ребёнок, которого безумно ждёт отец. А матери беременность досаждает, утомляет её, не приносит той радости, которую испытывают другие девушки " в положении" в данном фильме.
Когда малыш родился он постоянно плакал. За исключением сидения у отца на ручках.
Рос Кевин вялым, неактивным ребенком, долго не начинал говорить, а также не могу приучиться к горшку.
Далее снова настоящее: молодой парень, выведенный как заключенный, медленно начинает поглаживать свой шрам наруке, будто напоминая, как мы уже поняли своей матери, о чём-то.
Однажды, его мать толкнула его в порыве гнева. У него сломалась рука. Вернувшись домой из больнице папе Кевин сказал, что сам упал с пелинальника.
Дальше происходили такие же непонятные поступки со стороны сына, особенно когда он вырос.
У него родилась сестра, её он, возможно, любил, но назло матери делал ужасные поступки
Постоянно язвил, заставлял ревновать к отцу, предугадывал действия матери.
Если переводить название фильма дословно, то это будет звучать как:"нам НУЖНО поговорить о Кевине"
Почему же именно так назвали? Мать, пытаясь достучаться до отца, показывала ему все проделки мальчика, говорила, что ч ним что-то не так. Но отец же сохранял спокойствие, ведь с ним Кевин был абсолютно обычным, милым мальчиком. Он просто представить себе не мог, что Кевин на такое способен. И в этом состоит одна из проблем: матери тяжело одной воспитывать ребёнка, тем более мальчика, а в данном фильме отец просто являлся целью мальчика, чтобы снова и снова злить мать
Конец рассказывать я не буду, не только из-за того, что хочу, чтобы вы сами увидели его, а потому, что мне трудно будет описать его действия, объяснить их, так как они почти не поддаются объяснению
Всем советую посмотреть  :)