Translate

30 августа 2014 г.

г.Минск

Я посетила замечательный город Минск - столицу Беларуси. Это довольно большой город и мне не хватило 5 дней, чтобы достаточно нагуляться по нему, посмотреть всё.
Хочу отметить, что Минск - очень чистый город, народ там доброжелательный и очень простой. 8 человек из 10 занимаются спортом: постоянно ездят на велосипедах, устраивают пробежки. На улицах невероятно мало машин. В Минске есть метро, но оно состоит лишь из двух веток и 29 станций.
За эти 5 дней я так и не привыкла к белорусским деньгам. Какое это чувство, когда держишь 200000 рублей одной купюрой... Когда проезд в траспорте стоит 4000 рублей о_О...
В первый же день мы отправились на вечернюю автобусно-пешеходную экскурсию по Минску. Именно в этом городе архитректурным памятником наряду с дворцами и зданиями является целый проспект: проспект Независимости, который берет свое начало на площади Независимости. На этой площади находится Дом правительства, Белорусский педагогический университет, Белорусский государственный университет, корпус Минского метрополитена. Перед Домом правительства установлен памятник В.И.Ленину. Посетили костёл святого Симеона и святой Елены, возле которого установлен колокол Нагасаки- напоминание о жертвах атомных бомбардировок. Побывали на главной площади Победы, где горит Вечный огонь в память о павших советских воинах. Посетили Остров слёз, на котором установлен памятник погибшим воинам-афганцам. Внутри памятника находятся четыре алтаря с высеченными именами погибших воинов. Окружают памятник фигуры скорбящих женщин, символизирующие матерей. На сегодняшний день этот памятник-мемориал посвящен всем белорусам, погибшим за пределами своей родины.
Поздним вечером поднялись на смотровую площадку Минской национальной библиотеки- самого необычного по своей форме и размерам здания. (фото с крыши).
Первый день завершился. На следующий день мы отправились на экскурсию в Хатынь...
Об этом памятном и скорбном месте я вам расскажу в следующем сообщении :)